В этой теме Конференций обсуждаем статью "В Белоруссии разработали новый метод стерилизации хлеба с помощью спирта в целях значительно увеличить срок хранения хлебобулочных изделий."
Обычно хлеб хранится около четырех суток, новый способ стерилизации белорусских технологов позволяет увеличить срок хранения хлеба в более, чем в три раза.
Белорусские инноваторы разработали и внедрили способ консервирования хлеба посредством его упаковки в парах спирта.
Поскольку хлеб производится из заквасок в т.ч. спиртового брожения, то такая упаковка не скажется на качестве хлеба и, кроме того, этиловый спирт в небольших количествах вырабатывается самим организмом в процессе переваривания пищи, поэтому этот способ хранения никак не повредит здоровью потребителей.
Небольшое количество спирта, содержащееся в парах внутри упаковки, позволяет уничтожить вредные микроорганизмы, но при этом доза настолько мала, что никак не скажется на самочувствии человека.
Возможно в недалекой перспективе «хлеб в спирте» станет популярным продуктом на прилавках магазинов не только в Белоруссии.
Поиск знакомств и встреч