В этой теме Конференций обсуждаем статью "Продукты, которые укрепляют наши кости"
Почти на всем протяжении жизни человека, надежность костной системы организма - это важный фактор здоровья и успешной жизнедеятельности. В детстве ребенок интенсивно растет, для молодых костей особенно сильно требюуттся микроэлементы и витамины для укрепления и роста костей, в молодом и зрелом возрасте, человек много работает и, чтобы выдержать такую нагрузку, требуется периодическое обновление костной ткани, в пожилом возрасте, когда снижается обмен веществ, минералы быстрее вымываются из организма и кости становятся хрупкими. Основным материалом укрепления костей является кальций, для усвоения которого необходимо достаточное присутсвие витамина D. Кальций и витамин D лучше всего получать из экологически чистых продуктов.
Молочные продукты
Молочные продукты: молоко, сыр и кефир - содержат кальций. Одна порция каждого из этих продуктов даст вам до 30% вашей ежедневной потребности кальция.Эти продукты также содержат витамин D, благодаря чему вы получаете двойную пользу для костей от молочных продуктов. Как всегда есть и побочные эффекты от тех или иных продуктов, большое употребление продуктов молочных продуктов может привести к ожирению, кроме того многие взрослые люди плохо молочный сахар - лактозу, плюс молочные продукты (особенно сыр и сметана) содержат большое количество холестерина, что может навредить вашим сосудам.
Говяжья печень
Печень - это ценный источник витаминов и минералов. В том, числе и кальция и витамина D. В одной порции (около 100 грамм), вы получаете 7% от рекомендуемой суточной нормы витамина D. Опять-таки не забываем о возможных побочных последтсвий: печень - это красное мясо, а значит является потенциальным канцерогенным продуктом, который сможет навредить вашему кишечнику.
Яйца
Яйца - это полезный во многих отношениях продукт. В нем есть витамины, минералы, углеводы, жиры, белок, кальций и витамин D. К сожалению, яйцо - это также и холестериновая бомба, кторая может отрицательно повлиять на вашу сердечно-сосудистую систему.
Белая фасоль
Содержит 49% или 484,8 мг кальция на порцию. Как и все бобовые, фасоль богата также арстительными белками, которые не содержат холестерина плюс фасоль богата клетчаткой, что замедляет процесс усвоения (пища усваивается дольше, и организм остается сытом на более долгое время). Из побочных эффектов можно назвать высокую аллергическую эффективность фасоли.
Грибы
Грибы - это единственная вегетарианская пища, которая может вырабатывать витамин D естественным путем. Это связано с тем, что эргостерол, который является провитамином, содержащийся в грибах, превращается в витамин D2 под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей. Процесс очень похож на тот, что происходит, когда ваша кожа поглощает витамины при воздействии солнца. Кроме того грибы богаты белковыми и минеральными веществами, а также содержат много клетчатки. К сожалению, грибы могут вызывать аллергию у чувствительных к аллергенам людей.
Очевидно, что для укрепления костей нужно питаться разнообразными продуктами, которые содержат большое количество кальция и витамина D. Чтобы минимизировать риски для здоровья, в свой ежедневный рацион лучше всего больше включать грибы и фасоль, но не стоит также отказываться и от продуктов животного происхождения. Наиболее доступны и безредны - это молочные продукты, пожалуй, наиболее полезным из молочных считать кефир, молочные бактерии расщепляют молочный сахар и делают безвредными и легкоусваяемыми для большинства людей.
Поиск знакомств и встреч